Les vins par région : Alsace / Beaujolais / Bordeaux / Bourgogne / Jura / Languedoc Roussillon / Loire / Provence / Rhône / Savoie / Vins Etrangers
Je me suis spécialisé dans une autre région qu’est la Bourgogne, terre de gastronomie par excellence, les vins sont d’une exceptionnelle qualité dès les appellations régionales telles que les bourgognes pinot noir, chardonnay ou aligoté. Comme en Champagne, la gamme est composée de grandes Maisons de Bourgogne (Albert Bichot, Pierre Bourée) qui savent faire du vin depuis des siècles ainsi que quelques vignerons triés sur le volet qui mettent en avant leur terroir plus spécifiquement comme Dufouleur Guy & Yvan situé à Nuits Saint Georges et sur les Hautes Côtes de Nuits, Valette vigneron nature situé dans le Maconnais ou Jean Foillard situé à Morgon, je classe en effet le Beaujolais dans la Bourgogne même si ce n’est pas le même cépage. Mais les crus du Beaujolais proposent des vins identitaires et parcellaires comme le fait la Bourgogne depuis des siècles…