Champagne Vouette & Sorbée – BIO

Prix

Informations complémentaires

Assemblage

Pinot Noir

Base Vendanges

LR19, vendanges 2019

Chef de Cave

Bertrand Gautherot

Couleur

Blanc de noirs

Cru

Champagne AOC

Dosage

Brut nature

Format

Bouteille

Viticulture

BIO ou Biodynamie

Région

Côte des Bars

Millesime

Brut sans année

Vinification

Fûts / Bois

Domaine sous allocation / Prix au carton sur demande

Le domaine du champagne Vouette et Sorbée s’étend sur 5 hectares à Buxières-sur-Arce dans la Côte des Bars (Aube). Depuis 1998, le domaine a obtenu sa double certification Bio et Demeter. En effet, le champagne Vouette & Sorbée est tournée vers une agriculture peu interventionniste « chimiquement ». En vinification, rien n’est utilisé pour « cacher » le vin, au contraire Bertrand Gautherot vinifie d’abord un vin avant d’en faire un champagne. Tous les vins sont passés en fûts de chêne et aucune liqueur d’expédition est ajouté. Les champagnes Vouette & Sorbée sont de fait tous Brut Nature. 3 cuvées sont proposées principalement par Vouette et Sorbée : la cuvée Fidèle qui est issu à 100% de Pinot Noir (= Blanc de Noirs), ensuite la cuvée Blanc d’Argile qui est un 100% Chardonnay (= Blanc de blancs) et une cuvée Rosé « Saignée de Sorbée » en 100% Pinot Noir