Chavost

Le domaine est situé à Chavot Courcourt et s’étend sur une superficie de 5 hestares principalement plantés en Pinot Meunier et Chardonnay. Ce champagne est une nouvelle génération de coopérative, la coopérative du futur! Ces 5 hectares tenus en BIO sont la propriété de cette coopérative. Les adhérents de la coopérative livrent également 60 hectares mais ils ne rentrent pas dans cette gamme.
Pour se diversifier, tous les raisins sont en conversion BIO et les vinifications se font sans ajout de sulfites et très peu dosés en sucre (brut nature ou extra-brut uniquement)! Uniquement la première presse qualitative « La Cuvée » est gardée pour élaborer les champagnes.

Les cuvées :
– « blanc d’assemblage » brut nature est composé de de 47% de Chardonnay, 47% de Pinot Meunier et 6% de Pinot Noir. C’est le reflet de l’encépagement du vignoble Chavost. C’est un champagne fin, acidulé avec un fruit précis
– « blanc de Chardonnay » extra-brut est un blanc de blancs sphérique et rond tout en étant digeste,
– « blanc de Meunier » brut nature est un champagne avec un fruité sans être massif mais équilibré par la longueur et la rétro-olfaction