Guillaume Gaucher est la deuxième génération, en 1984, son père réalise ses premières mises en bouteille, avant les raisons étaient vendus à la coopérative. Le domaine dispose de 20 hectares, qui produisent 140000 bouteilles quand « tout va bien ». Les vignes sont situées à maximum 10km du domaine situé à Arconville. L’encépagement du domaine est à 90% de Pinot Noir, les 10% restants sont di Chardonnay.
Les champagnes Magélie est une sélection de quelques cuvées du domaine. Le brut est composé à 95% de Pinot Noir (dégusté fin Novembre 2021) sur une base de 2019 à 50% et l’autre moitié sur 2018. Le rosé est composé du même assemblage, avec 10% de vin rouge. Ces 2 champagnes sont sur le fruit très présent et concentré, le rosé tire même sur la cerise griotte.
Le blanc de blanc extra-brut est sur un autre profil aromatique, le Chardonnay est rond, un champagne très plaisant. Peut-être un peu court mais on a juste parfois besoin d’un champagne avenant sans complication!