Champagne Thienot

Prix

Informations complémentaires

Assemblage

20% Chardonnay, 40 % Pinot Noir et 40 % Pinot Meunier.

Base Vendanges

5 ans de vieillissement

Chef de Cave

Nicolas Uriel

Couleur

Blanc

Cru

Champagne AOC

Dosage

6g/L, Extra brut

Format

Bouteille

Millesime

Brut sans année

Viticulture

Conventionnelle

Accord

apéritif, coques marinières, Huîtres, tartare de bar, tartare de daurade, Tartare de saumon, torsades feuilletées au parmesan

Prix au carton sur demande

cuvées disponibles
– brut 75cl, 3L et 6L
– brut 1,5L édition Féfé Talavéra
– Blanc de blancs brut 75cl et 3L
– Rosé brut
– Garance blanc de noirs 75cl et jérboam
– Stanislas blanc de blancs 75cl et magnum

Jeune maison fondée en 1985 par Alain Thiénot, courtier en vins de champagne auparavant. Il achète dans un premier temps des vignes dans la Vallée de la Marne sur Aÿ grand cru et au fur et à mesure, il constitue un domaine de 35 hectares. A cela, s’ajoutent un peu plus de 30 hectares d’achat de raisin partout en Champagne (dernièrement dans l’Aube aux Riceys). Garance et Stanislas Thiénot ont succédé à leur père à la tête de la maison, qui détient également Canard Duchêne et Joseph Perrier.

Sous la houlette de Nicolas Uriel, chef de cave de cette maison familiale et indépendante, les champagnes disposent d’un éclat de fruit et la finesse par les choix en vinification. Autre aspect qualitatif est de le temps de garde de 5 ans minimum avant la mise en marché de leur champagne. La gamme se divise en 2 :
– la gamme Origine comprend un brut, un rosé, un blanc de blancs et un millésimé
– la gamme Famille comprend 3 têtes de cuvée millésimées : Stanislas blanc de blancs, Garance blanc de noirs et Alain assemblage
Un parcellaire prestigieux, à part, vient compléter la gamme : La Vigne au Gamins, 100% Chardonnay grand cru du célèbre village d’Avize