Champagne Olivier Horiot – BIO

Prix

Informations complémentaires

Assemblage

80% Pinot Noir – 20% Pinot Blanc

Chef de Cave

Olivier Horiot

Couleur

Blanc, Rosé

Cru

Champagne AOC, Rosé des Riceys

Dosage

Extra brut

Format

Bouteille

Millesime

Brut sans année

Viticulture

BIO ou Biodynamie

Région

Côte des Bars

Base Vendanges

2018

Prix au carton sur demande

Olivier Horiot est situé aux Riceys, dans l’un des villages de l’Aube le plus au Sud de la Champagne. Il est réputé et médaillé plusieurs fois pour le célèbre vin rosé des Riceys, seul vin non effervescent rosé dans l’appellation champenoise. Depuis, il produit d’excellents champagnes élevés à la « bourguignonne » (= élevé en fûts de chêne). Le domaine possède une grosse majorité de Pinot Noir (75%) et les autres 25% sont composés de 6 cépages : Chardonnay 10%, Pinot Blanc 5%, Arbanne 3%, Pinot Meunier 3%, Petit Meslier 2% et Pinot Gris 2%. Comme dans la majorité de l’Aube, Olivier Horiot travaille sur des grosses parcelles, il en a 2 principales : Barmont et Valingrain. Son domaine s’approche de la biodynamie à la fois dans la sélection massale des cépages, la tenue respectueuse de la vigne et la vinification en souffrant le moins possible et la non-filtration des champagnes.