Chez le Champagne Roederer, le chef de cave J.B Lecaillon a disposé de 214 hectares prestigieux cultivés de manière Probe* + 30% d’approvisionnements extérieurs.
• De ce vignoble exceptionnel, sont nés en 2008 des chardonnay grand cru d’une intensité arômatique sur les crus du Mesnil, d’Avize et de Cramant.
• Le pinot meunier de 2008 apporte du gras pour l’assemblage du Roederer brut premier (20% dans cette cuvée)
• Le Pinot Noir de 2008 est aussi une réussite sur les crus suivants :
Cru Cumières : Pinot gorgé de soleil destiné au Roederer rosé.
Cru Mareuil : Gourmandise Savoureuse.
Cru Aÿ : Pinot racé.
Cru Verzenay : Impressionnante acidité minérale.
• L’assemblage du Cristal Roederer offre une séduisante harmonie.
Pour les grandes années comme 1990 ou 2002, Roederer millésime 30% de sa production, en 2008 c’est juste un peu moins qui sera millésimé.
J.B Lecaillon : “Cette double facette est le signe des grandes années”