Première impression dès l’ouverture :
Le champagne rosé donne une sensation de fruits comme le champagne brut. A contrario, ce sont des effluves de fruits rouges charnus qui s’en dégagent.
L’élaboration du champagne rosé :
Ce champagne est obtenu par assemblage de vin rouge et de vin blanc avant la champagnisation. Ce vin reste une cuvée jeune et doit être bue rapidement selon son potentiel de garde. La Méthode rosé de saignée peut être également utilisé.
Potentiel de garde : 2/3 ans maximum
Millésime de référence : 1995, 1999, 2003, même si vous possédez encore des bouteilles de ces millésimes, ces années ont un potentiel de garde bien plus élevé. Vous pouvez offrir ou ouvrir une bouteille devant vos amis sans aucunes appréhentions si vous avez respectez les consignes de garde pour un champagne.
Température de Service : 6/8 degré C
Accords mets/champagne :
Seul en apéritif, crustacés grillés, poissons fumés, agneau, petits gibiers