En triant nos archives dans notre cave à Champagne de Levallois-Perret, nous sommes tombés sur des accords mets/vins réalisés par la Maison de Champagne Krug avec de grands chefs étoilés : Alain Sederens et Alain Chapel.
Accord Saumon / Champagne Krug d’Alain Sederens :
– Champagne Krug Grande Cuvée : Saumon fumé tiède, galette de pommes de terre, raifort et salade de légumes,
– Champagne Krug Clos du Mesnil 1979 : Saumon fumé chaud aux deux caviars,
– Champagne Krug Millésimé 1979 : Saumon frais grillé
– Champagne Krug Rosé : Saumon frais Shizuo,
– Champagne Krug Millésimé 1976 : Saumon frais cuit dans l’argile.
Accord Volaille / Champagne Krug d’Alain Chapel :
– Champagne Krug Grande Cuvée : Ailerons de poulardes de Bresse sautés à l’ail nouveau et persil plat,
– Champagne Krug Grande Cuvée : Gelée naturelle de pigeons