Prix |
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Informations complémentaires
Chef de Cave | Charles Dufour |
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Assemblage | Pinot Blanc, Chardonnay, Pinot Noir |
Couleur | Blanc, Rosé |
Cru | Champagne AOC, Ratafia |
Dosage | Extra brut |
Format | Bouteille 75cl |
Millesime | 2019, 2021 |
Viticulture | BIO ou Biodynamie |
Région | Côte des Bars |
Vin Nature ? | Sans soufre ajouté |
Charles Dufour est installé à Landreville dans l’Aube vers Bar-sur-Aube et a repris la structure de ses parents. Il dispose de vignes proches pour produire ses bulles de comptoir ainsi que des vignes plus éloignées sur Chervey pour produire les cuvées Bistrotage. Ce dernier champagne mono-cru, mono-cépage et mono-millésime est élevé beaucoup plus de temps alors que les bulles de comptoir disposent d’un assemblage avec une réserve perpétuelle (depuis 2010). Depuis le millésime 2021, Charles a même initié une deuxième réserve perpétuelle en remettant en cercle des vieux champagnes millésimés de son père Robert (1982 -> 2009).
Bulles de Comptoir #12 – caché dans l’évidence
60% Pinot Noir – 30% Chardonnay – 10% Pinot Blanc
Base 2021 à 80% avec réserves perpétuelles 15% de (2010->2020) et 5% (2009->1982)
Extra-Brut 2g/L
Bistrotage B19
Blanc de noirs : 100% Pinot Noir
Cru : Chervey
Elevage : 1 an sur lies et 4 ans sur latte
Sans Soufre et Sans dosage
Françoise² blanc de noirs 2013
Pinot noir chervey « les copies » 2013 100% cuvée fermentation en fûts, élevage sur lies 1 an sans filtration.
Tirage 16g/l – 8 ans d’élevage sur lies en bouteilles dont +5 années « sur pointes »
dégorgés à la volée sans dosage – la présence d’un léger dépôt n’entrave aucunement la qualité du vin.
Carafage conseillé
Coteaux champenois rosé V21
Assemblage Chervey blanc de pinot noir et vin rouge de meunier
Extrait de la vendanges 2021 (récolte toujours en élevage à ce jour en foudre)
Mis en bouteille en décembre 2022 sans filtration.
Mistelle Solera de Ratafia
Solera (cuve) issue des vendanges 2015 à 2021 (pinot noir/chardonnay/pinot blanc)
Eau-de-Vie issu des marcs et lies 2010 (vieux fûts) / distillerie Moutard
Maintenir au frais après ouverture. La liqueur se conservera sur plusieurs jours/semaines sans risque d’oxydation.
Cidre
Vin hybride pétillant, à mi chemin entre cidre et vin…
Produit issu de notre cueillette, pomme, poire et coing du domaine.
Pressé et co-fermenté avec du vin rosé. Le volume d’une barrique a été produit puis tiré en bouteilles avec les sucres naturels du raisin en octobre 2022.
Les bouteilles sont bouchées à la prise de mousse et non dégorgées.
Attention la présence de tartre naturel peut parfois provoquer une légère émulsion. Servir bien frais.