ALBERT BICHOT

Prix

Informations complémentaires

Chef de Cave

Alain Serveau

Couleur

Blanc, Rouge

Cru

Aloxe-Corton, Chablis, Corton Grand Cru, Gevrey-Chambertin, Mercurey, Meursault, Moulin-à-Vent, Nuits-Saint-Georges, Pommard, Roussillon, Volnay, Vosne Romanée

Viticulture

BIO ou Biodynamie, Conventionnelle

Région

Côte Chablisienne, Côte Chalonnaise, Côte de Beaune, Côte de Nuits, Languedoc-Roussillon, Macônnais

Albert Bichot est l’une des dernières grandes maisons beaunoises encore familiales, elle a été créée en 1831 par Bernard Bichot et c’est maintenant Albéric (6ème génération) qui mène cette maison avec un nouvel élan. Très actif également en étant le plus gros acheteur aux Hospices de Beaune. Depuis le millésime 2018, un grosse partie du vignoble (Côtes d’Or et Chalonnaise) est passée en BIO. La maison est située à Beaune mais rayonne sur toutes les côtes bourguignonne, le Beaujolais et même ailleurs en France, dans le Languedoc-Roussillon. L’esprit vigneron de cette maison se ressent par la gestion la plus proche possible du terroir, ainsi chaque côte est dotée d’un chai, d’une cuverie et d’une équipe propre pour assurer la meilleure qualité de viticulture, d’acheminement du raisin aux pressoirs et les vinifications, pour ainsi faire de grands vins de Bourgogne :
– Côte Chablisienne à Chablis (Domaine Long-Depaquit),
– Côte d’Or : à Nuits-Saint-Georges (Clos Frantin) et à Pommard (domaine du Pavillon),
– Côte Chalonnaise : Domaine Adélie à Mercurey
– Beaujolais : Domaine de Rochegrès à Moulin à Vent
Crémant de Bourgogne
Languedoc-Roussillon (Limoux) : Horizon de Bichot
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