Prix | 103,73 € HT / 124,47 € TTC |
---|
Informations complémentaires
Accord | Chaource, cromesquis de jambon de Reims et dois gras au citron, oeuf parfait – espuma de chorizo ibérique – vinaigre mariné – coûtons pur beurre, risotto champignons et parmesan |
---|---|
Assemblage | 50% pinot noir / 30% pinot meunier / 20% chardonnay |
Chef de Cave | Emilien Boutillat |
Couleur | Blanc |
Cru | Champagne AOC |
Dosage | Brut |
Format | Magnum |
Millesime | 2014 |
Viticulture | Conventionnelle |
Notation | 95/100 – 17.5/20 |
Prix au carton sur demande
Il est amusant de constater que le magnum de 2014 possède une ouverture et une plénitude de bouche bien plus lisible que sur la bouteille du même millésime. Logiquement, le magnum demande plus de temps pour se libérer.
Guide RVF 2023
D’étonnantes notes de fruits exotiques et de crème pâtissière marquent ce 2014. La bouche s’annonce élancée et fraîche. Un champagne de belle tenue, d’une approche gourmande consensuelle. Cette maison nous épate depuis quelques années.
RVF 666 – Décembre 2022 / Janvier 2023
La couleur pâle révèle une certaine maturité, confirmée par un bouquet de jasmin et des notes fumées de silex. Des nuances complexes de noisettes grillées évoluent tout au long de la dégustation. Le caractère du millésime confère finesse et élégance aux couches fruitées. La finale est complexe, sur le biscuit confit et grillé avec une sensation de persistance des arômes en bouche.
International Wine Challenge 2022