Notre habituelle revue de presse fait le tour des presses spécialisées pour n’en ressortir que les meilleures informations sur le Champagne.
Le Trimestriel Gilbert et Gaillard met à l’honneur le Rosé Nature d’Ayala, la première cuvée rosée sans dosage, la maison était réputé pour son Brut Nature qui faisait partie des meilleure cuvée “Ultra Brut” mais Ayala rivalise d’innovation en sortant cette cuvée en rosé. Cette cuvée est de l’orfèvrerie car elle demande beaucoup d’attention car pour ne pas doser un champagne, il faut être sure de sa cuvée et de la vinification. Prix chez les cavistes : environ 50€. A Servir avec un canard roti ou un dessert au fruits rouges. Depuis qu’Ayala a été racheté par la maison Bollinger, ces champagnes montent en finesse et en qualité.
Gilbert & Gaillard met aussi en avant la dernière nouveauté du meilleur champagne de l’Aube : le millésime exception 2002 du champagne Drappier. Cette cuvée n’est vinifié que pendant les meilleurs millésimes. Ce champagne est assemblé à 35% de Chardonnay contre 65% de Pinot Noir et est gardé 6 ans en élévage en cave à Urville, Siège de la maison Drappier avant d’être commercialisé. Prix Cavistes : 35€
Dans le Revue du Vin de France, le champagne Laurent Perrier a le droit à la présentation du nouvel accessoire pour la cuvée haut de gamme : Le Grand Siècle. En effet, Laurent-Perrier renoue avec la tradition les grandes tables de la cour de France. Ainsi, la cuvée Grand Siècle est ornée d’un socle en étain qui à sa base contient une cellule rafarichissante qui conserve la température idéale de cette cuvée : 10°C. Cette édition est trouvable chez les cavistes en édition limitée et numérotée au prix de 400€. Si cette édition vous intéresse nous pouvons vous la commander.